«Вы слишком дорого нам обходитесь»: каким игрокам могут урезать или не выплатить зарплату?

Введение жесткого потолка зароботных плат и необходимость в пересмотре расходов из-за коронавируса больше всего почувствуют на себе хоккеисты, которые получали солидный доход. Причем, финансовая щедрость со стороны клуба не всегда отображает эффективность и пользу игрока в команде.

Антон Ландер

echo76.ru

28-летний форвард «Локомотива» получает в год 85 миллионов рублей. Смотрим его статистику в плей-офф 2019/20 – в серии против финского «Йокерита» швед достиг показателя полезности с отрицательным результатом (-6)! Учитывая упомянутый уровень зарплаты и наличие иностранного паспорта, подобная эффективность просто немыслима. Руководству «Локо»  стоит задуматься не только о снижении выплат, но и о месте нападающего в коллективе. Возможно, один из местных воспитанников играл бы куда ярче, полезнее и радовался бы даже скромной зарплате, защищая цвета родного клуба.

Свен Андригетто

championat.com

В «Авангарде» уже осознают, что содержание дорогостоящих легионеров, которые не дают результата, нужно пресекать. У швейцарца действующий контракт с «ястребами» до конца апреля следующего года, но президент клуба Максим Сушинский сомневается, что страйкер доработает соглашение в соответствии с утвержденным сроком договоренностей. Иностранные хоккеисты омской команды выступили в плей-офф невзрачно, а Свен вообще был худшим из худших. Хотя по зарплате и не скажешь, ведь нападающий получает 90 миллионов. По всей видимости, ситуация будет развиваться по одному из двух сценариев – либо расторжение контракта, либо стороны сядут за стол переговоров, чтобы пересмотреть условия.

Николай Кулемин

sport-express.ru

У многих поклонников «Металлурга», да и лиги в целом, были большие ожидания от возвращения форварда на родину. Но что-то пошло не так. Действующий контракт Николая истекает в 2021 году, но вполне возможно, что в новом сезоне его зарплату снизят. К слову, раньше уже такое было – его первое соглашение с Магнитогорском после «Нью-Йорк Айлендерс» тоже пересматривали, ведь результаты были так себе и не соответствовали уровню зарплаты.

Павел Дацюк

sport.business-gazeta.ru

Известный нападающий в почтенном для хоккея возраста (41 год) все чаще страдает от рецидивов и проблем со здоровьем. Не исключено, что форвард «Автомобилиста» поставит точку в своей карьере. При всех былых заслугах, нынешняя форма игрока не позволяет «Автомобилисту» раскошеливаться на 100 миллионов рублей каждый год. Даже звездных хоккеистов не стоит так сильно выделять на денежном фоне, ведь нужно строить сбалансированный коллектив и не зависеть от 1-2 его участников. Время Дацюка-лидера уже ушло.

Максим Шалунов

sportsdaily.ru

К игре нападающего ЦСКА гораздо меньше вопросов, чем к предыдущим фигурантам материала. В этом случае дело больше касается принятого потолка зарплат. «Армейцы» много тратят на обеспечение своих звезд, но теперь придется одним урезать доходы, а от других и вовсе отказаться. Тем более, что почти все лидеры московского клуба доигрывают свои контракты. Президенту Игорю Есмантовичу не позавидуешь, ведь из-за новых правил топ-клуб может потерять позиции и ослабить состав. Сам же Шалунов вполне может замахнуться и на вояж в НХЛ.

Виктор Антипин

sport-express.ru

Одноклубник Николая Кулемина тоже влетает «Металлургу» в копеечку. Определенно, защитник неплохо себя чувствует со 125 миллионами рублей в год, но с введением потолка такой уровень зарплаты маловероятен в обозримом будущем. Контракт закончится в следующем году, но его условия придется пересматривать уже сейчас.

Данис Зарипов

r16.ru

У «Ак Барса» всегда был полный порядок с денежными средствами, да и платить 100 млн с хвостиком уважаемому и опытнейшему Зарипову не жалко. Но теперь форварду придется урезать зарплату, иначе казанцы рискуют не уместиться в потолок. Возможно, Данис решит покинуть столицу Татарстана, но в нынешних условиях менять клуб 38-летнему игроку будет сложно в виду мировой паузы в спорте. Есть риск, что новое место работы просто не найдется.

Найджел Доус

sports.ru

Огромное давление чувствует форвард «Автомобилиста». Нападающий не отработал 150 миллионов рублей и даже без потолка зарплат тренерский штаб и руководство клуба вряд ли бы захотели содержать североамериканского хоккеиста на прежних условиях. Теперь такие щедрые выплаты давать не будут (во всяком случае, есть такое предположение, если не будет закулисных игр), так Доус еще и легионер, что усложняет перспективы его будущего в КХЛ. Но выход есть всегда. Как вариант, можно вернуться в «Барыс», где всегда рады игрокам с иностранным паспортом и никаких ограничений по подписанию легионеров нет.

Сергей Мозякин

sport-express.ru

Даже если закрыть глаза на 180 млн рублей, которые получает страйкер в «Металлурге», клуб все равно не вписывается в потолок зарплат. Ходят слухи, что идут переговоры с нападающим на предмет снижения его дохода более чем в 3 раза. Иных сценариев просто нет, если 38-летний Мозякин хочет остаться в Магнитогорске. Даже если сменить команду, то по новым правилам никто не будет предлагать былых зарплат. Настало время рационального ведения расходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *